Merlot D.O.C. Friuli - Cisorio
8,10 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne, Carne rossa grigliata
Gradazione: 12.5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne, Carne rossa grigliata
Gradazione: 12.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Terreno | Argilloso con sottofondo calcareo. |
---|---|
Sistema di allevamento | Cordone speronato. |
Densità impianto | 4.000 ceppi per ettaro. |
Vinificazione | Macerazione tradizionale delle uve per circa 8-10 giorni in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura controllata di circa 28°C. Durante la macerazione, rimontaggi frequenti e brevi, per preservare l’armonia e la freschezza dei profumi. |
Maturazione | In serbatoi di acciaio inox con permanenza sulle fecce nobili di circa 6 mesi. |
Affinamento | Bottiglia per circa 2 mesi. |
Altre curiosità
Vino dal colore rosso rubino, al naso presenta profumi di frutti di bosco (mora, lampone, mirtillo). Al gusto risulta armonico, sapido, corposo ed asciutto con una leggera nota erbacea.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!