Ribolla Gialla D.O.C. Friuli Brut - Cisorio
10,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce, Crudità di pesce, Frittura di pesce, Aperitivi
Gradazione: 12.5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce, Crudità di pesce, Frittura di pesce, Aperitivi
Gradazione: 12.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Ribolla Gialla |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Terreno | Argilloso con sottofondo calcareo. |
---|---|
Sistema di allevamento | Cordone speronato. |
Densità impianto | 4.000 ceppi per ettaro. |
Vinificazione | Macerazione a freddo sulle bucce seguita da pressatura soffice e prima fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 16-18°C ca. |
Maturazione | In autoclave di acciaio inox secondo il metodo Martinotti-Charmat |
Affinamento | In autoclave per 90 giorni dalla presa di spuma, con permanenza sulle fecce nobili dei propri lieviti e maturazione in bottiglia. |
Altre curiosità
Vino dal colore giallo citrino, il perlage è fine e persistente. Al naso si presenta fresco con note agrumate e floreali. Sapore fresco, minerale e asciutto, chiude con un finale complesso e persistente.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!